Есть вопрос?

Свяжитесь с нашим менеджером

+30(210) 62 88 446

• с 10:00-18:00 по рабочим дням

Aldemar Hotels

Отзывы

Aldemar Hotels & Spa / Отзывы / Крит. Отель Aldemar Knossos Royal 5*

Отзывы

Автор отзыва: Николай

Добавлено 03.07.2012

Крит. Отель Aldemar Knossos Royal 5*

Недолго мы нежились в приятном «деревенском» домике в Cretan Village. Пришла пора узнать, что за «фрукт» - другой отель Aльдемара – Knossos Royal. Вот такой я – «Хочу все знать!».

Комфорт неограниченный

Вещи мы собрали сами, все остальное, те, кто так чутко заботился о нас все это время. Анна, в основном. Позвонили в Кноссос, уточнили, когда будет готов наш номер, выяснили наше желание, где мы хотим обедать – там или здесь. Ну, мы конечно им сказали, типа «раз выгоняете, то, конечно, там»; просто не терпелось вплотную познакомиться с кухней того отеля, в котором мы уже побывали на феерическом кулинарном шоу (потом, потом, расскажу!). В оговоренное время нам прислали из Кноссоса машину: по морю метров триста между отелями, но не идти же господам-туристам пешком!

Гости дорогие!



И в этом отеле нас встретили так, как будто, только нас и ждали…Вечно улыбающийся сквозь усы, колоритного вида волитель Костас (он и на машине нас вез и на каре повез с багажом), привез нас в наш корпус – самый крайний перед пляжем.

Мало пляжа, пожалуйте в бассейн!

Правда, в отличие от Кретан, теперь у нас был свой приватный бассейн; не совсем свой – для всех соседей по этому корпусу.



Выходишь на террасу у номера – и загораешь в удобном шезлонге, попивая что-нибудь из бара (нарзана там не было), периодически окуная разомлевшее тело в морскую воду бассейна. Если, конечно, лень пройти 10 метров до пляжа…

Номер



А в номере были, красиво уложенные халаты, ваза с букетом, бутылка вина (сопьемся, однако).



Отличный стенной шкаф с двумя отделениями для одежды, а также и с нишами для багажа, для холодильника-бара и сейфа.



Сейф бесплатный, с электронным замком. Чайный набор.



Удобная симпатичная сантехника в ванной. Две широкие кровати, сдвинутые вместе.

«Есть нечего»



В первый день мы обедали в одном месте, ужинали в другом…



На ужине увидели того самого шеф-повара Петроса, с которым познакомились на кулинарном шоу (-»сказал, потом»!). Он и тут творил чудеса: руководил раздачей, энергично консультируя туристов, как правильно составить какое-нибудь греческое блюдо; в этот раз он угощал нас ягненком.



Честно говоря, сильно удивляюсь, когда читаю отдельные отзывы про этот отель на некоторых сайтах отзывов: «есть нечего…». Бедные люди! Видно у них напрочь отсутствует и зрение и обоняние, а сосочковый (вкусовой) аппарат языка у них, видимо, сожжен крепким алкоголем…



Иначе как объяснить, что они «не заметили» несколько видов мясных блюд, два вида рыбы, массу гарниров, два вида супа, разнообразные салаты (в том числе, конечно и греческий), закуски, морепродукты, чесночно-йогуртовый дзадзыки и много-много еще всякой всячины.



Конечно же, множество десертов, два вида вина, мороженое, фрукты. У нас был «all inclusive».



Я вот думаю, может, хватило бы полупансиона: живот-то наел…

Прогулки



Навру, если скажу, что между едой (а можно еще и в барах перекусывать) мы спали; отдохнуть – отдохнули, позагорать возле бассейна – позагорали…



Но, в основном, мы гуляли, знакомясь с территорией.



А вечером понаблюдали закат с нового места.



После заката отправились на шоу в амфитеатр, который, как бы вынесен за территорию.



Интересно, что на шоу пришел директор отеля Михаэль Гаспарис (в Кретан – его брат Панделис Гаспарис). И с ним мы познакомились на шоу у Петроса ( расскажу, расскажу). И вообще, надо отметить, он появлялся на всех мероприятиях, во всех ресторанах. Руководит отелем не из кабинета.



А шоу получилось веселым.



Гест рилейшн Алла провела с нами экскурсию по территории. И это было приятно. Попутно мы с ней обсудили все не вполне ясные вопросы – удобно. В остальное время гуляли самостоятельно и много.



Продолжили прогулки не только по территории этого отеля, но и всех других альдемаровских, рядом расположенных и по всей пляжной полосе.



Вход в море каменистый, греки боятся вмешиваться в прибрежную полосу – чтобы не нарушить экологию.



Но вполне можно купаться в спецтапках (как на коралловых пляжах Египта).



Есть общий для отелей Альдемар центр водных видов спорта, общие теннисные корты.



Так же можно пользоваться и спа-центром отеля Aldemar Royal Mare, заявку дадите – отвезут и привезут на машине. В отеле есть и фитнесцентр (бесплатно) и сауна (10 евро в час).



Мы с удовольствием делали утром зарядку на пляже, а потом плавали в бассейне. По утрам в море вода еще прохладная. Днем также интересно было искупаться и под фонтаном в нашем бассейне.

Дети – цветы нашей жизни



В отеле им уделяется очень много внимания. Есть игровой зал, большая детская площадка.



На площадке — множество всяких «забав» для малышей и деток постарше, маленький детский бассейн. Аниматоры- няньки постоянно возятся с детками.



Интересно, что если родители хотят вечером убежать куда-нибудь, можно нанять няньку и на вечер – за дополнительную плату. В ресторане тоже официанты очень внимательны к деткам; есть специальные стульчики, можно договориться о спецменю. В отеле можно взять коляску (по-моему, бесплатно). Еще есть и спортивные площадки.

И цветы обычные







Куда еще?



Ходили в бухту – «за углом» отеля. Там плавали с маской: большая глубина, абсолютно чистая вода, и красивый вид залива (о бухте – отдельный рассказ).



На территории ресторана «Fontana Amoroza» есть сохранившаяся старинная мельниц (ей 500 лет). Таких мельниц много на плато Лассити, о поездке на которое я расскажу после окончания статей об отеле. А рядом есть церковь, в котрой можно обвенчаться; есть специальные программы, туры для молодоженов, для проведения медового месяца.

Мелочь, а приятно



Маленькая деталь. Час выписки в отеле – 12.00. У нас самолет вылетал поздно вечером. В большинстве отелей, в таком случае выселяешься из номера, вещи ставишь в камеру хранения (если есть, и иногда – за деньги) и, в лучшем случае дадут талончик на обед… Здесь же существует услуга «поздний выезд»: по возможности Вас оставляют жить до вечера. У нас получилось так. Нас попросили с 12-ти переселиться в один из соседних номеров (точно такой же), и дальше мы могли там жить до отъезда без хлопот; мы и обедали и ужинали и продолжали пользоваться всей инфраструктурой.

Про еду



Может быть, подзаголовок статьи вызовет усмешку: приехал на прекрасный Крит, а печется о еде. Но мои постоянные читатели знают, что в любых путешествиях, этому вопросу я всегда уделяю большое значение: голодный путешественник – недовольный и бездеятельный… Много в этом отеле интересного и приятного… И уж с едой-то, проблем точно нет; более того качеством и разнообразием еды можно наслаждаться.



Для этого есть все условия: завтракаем и ужинаем в одном ресторане, обедаем в другом (снэк-бар). Перекусами, которые возможны в многочисленных барах, мы практически не пользовались; итак закормлены были – дальше некуда. Помимо основных ресторанов, в отеле еще три ресторана «а ля карт», в которых можно покушать не только за деньги; по разу можно поесть и по талончикам, выдаваемым при заселении на ресепшн, только надо записаться заранее. Кроме того, проживая в номере «vip sea front», мы получили приглашение от директора отеля, позавтракать в ресторане вилл (часть отеля, которая называется «Кноссос виллас»; отличается наличием отдельных вилл с приватными для каждой виллы бассейнами).

Основной ресторан



Завтрак — довольно скромненький. Блины, оладьи, несколько видов омлетов и яичниц, жареные сосиски и ветчина, гарниры, каша, салаты, овощи, закуски, колбаска, различные виды сыра, разные йогурты, вареньица, мед и шоколад в разных видах, круасаны (очень вкусные!), всякие сладкие десерты, фрукты, мороженое, несколько сортов чая и кофе. Да простят мне руководители отеля, если что-то упустил! В общем, наесться можно; и объесться тоже… На ужин предлагают два вида супа и массу всего пречисленного в первой части. Уточню только, что много национальных блюд есть. Периодически проводятся тематические вечера с различными особенностями.

Снэкбар/ресторан



Обедали в снэкбаре. Довольно «демократичное» заведение; можно кушать на открытой веранде, можно и в зале. Обстановка типа пиццерии. А вот разнообразие, типа хорошего ресторана. В принципе, меню, похожее на ужин. Единственно, что на ужине, все-таки, как-то поизысканней, что ли…

О других ресторанах

Наш отдых в этом отеле был недолог – всего пять неполных суток. Поэтому так получилось, что наши 4 дегустации в других ресторанах сгрудились на период с вечера пятницы по вечер субботы.

Таверна «Artemis»



Расположена рядом с административным корпусом, частично на открытой террасе, частично в зале. В этой таверне иногда проводятся гала-ужины для участников различных конгрессов; я не упоминал, что в отеле есть конгресс-центр. В таких случаях накрывают большую территорию вокруг бассейна, а танцевать можно «на островке».



Но мы ужинали в обычный вечер. Столик был с видом на море, а позднее – на закат. На столике – розочка и свеча. Официанты плохо понимают по-русски, поэтому разговаривали на мешанине англо-русско-греческого. Вечерок получился приятный, была у нас и закуска на основе морепродуктов и основное блюдо и десерт (мороженое с фруктами). Основное блюдо можно было выбрать из двух: мясо (свинина) или рыба; я на этот раз остановился на рыбе, Наташа – на мясе. Все было вкусно…

Ресторан Villas



Завтракали в субботу в ресторане вилл. Ресторанчик небольшой, но очень уютный с с приятным интерьером. Завтрак мало отличался от такового в основном ресторане; можно отметить большее разнообразие закусок, десертов и соков (причем, свежевыжатых).

Бар/ресторан«Beach Bar»

Обедали в баре/ресторане «Beach Bar». Ресторанчик простенький, специализируется на гриль- блюдах, хотя присутствует и все остальное. Приятно было разнообразить наше обеденное меню.

Fontana Amoroza



И, наконец, наш предпоследний ужин прошел в том ресторане, который был нам интересен с самого начала. Дело в том, что он обладает самой красивой территорией. Называется – ресторан для гурманов «Fontana Amoroza». Он расположен на территории Knossos Villas, но доступен и для Knossos Royal. Ресторан — как бы на воде, часть его – на открытой веранде, часть в зале. В зале все более изящно, оформлен он с элементами морской (какой-то водолазной) тематики. Часиков с восьми появился музыкант с синтезатором, который помимо всего прочего, сыграл и «Подмосковные вечера».



Кормили нас здесь вполне достойно ресторана для гурманов. Не зря командой поваров в этот вечер руководил упомянутый Петрос Ламбринидис. Подали нам салатик из морепродуктов с устрицей и стейк, предварительно поинтересовавшись желаемой степенью прожаренности мяса. Ну и тортик на десерт. Все было и вкусно и красиво… В этом ресторане по вторникам проводятся вечера лобстера; мы уже не успевали…

А в дорогу?



Но не одними ресторанными обедами жив настоящий активный турист. В поездках по острову неплохим подспорьем бывает хороший сухой паек. В отеле нет проблем с этим: заявляешь о предстоящей поездке накануне, к завтраку получаешь сухпай. Причем и завтрак можно организовать раньше обычного времени, если выезд ранний. Дважды выезжая, мы получали по два увесистых пакета. Содержимое одного: по два больших бутерброда с ветчиной и сыром, по два кексика, по бутылочке воды и пакетику сока, яблоко и апельсин. Мы все не съедали, тем более, что успевали вернуться к ужину.

Резюме

Даже если очень придираться и ковыряться, по-моему, невозможно быть недовольным питанием в этом отеле; а ведь некоторые умудряются (интересно посмотреть, чем они дома питаются). После сытного обеда полагается… Думаете — поспать? Да, нет, полезнее — прогуляться! Вот мы и погуляем в следующей статье по окрестностям и поплаваем; не забудьте маску с трубкой…






Давайте общаться



My Planet Travel Awards

Китайские игровые автоматы adescasa.ru! . http://d-stroy.com.ua/dizajn-intererov